欢迎访问微太中心官网!

微太中心科研人员参加第18届国际光电器件数值模拟大会

发布时间:2018-12-07 编辑:李倩 康健彬
分享到:

2018年11月5日至9日,微太中心MT08室李倩、康健彬参加了第18届国际光电器件数值模拟大会(以下简称NUSOD-2018),并作口头报告。

NUSOD会议由美国NUSOD机构主办,会议被IEEE、EI等收录,其中优秀论文还被SCI期刊《Optical and Quantum Electronics》收录,是国际上光电器件数值模拟领域的顶级会议,吸引了国际上该领域的主要高校、科研院所及企业从事相关技术研究的专家和学者。该会议自2001年起每年在世界各地轮流举办,参与承办的单位包括加州大学圣巴巴拉分校、中国科学院、德国洪堡大学、诺丁汉大学、新加坡南洋理工大学、东京大学、乔治理工学院、英属哥伦比亚大学、韩国光州科学技术院、意大利罗马大学、悉尼大学等世界著名机构和高校。

此次会议由香港大学承办,会议报告涵盖了光电二极管、新材料性能、数值模拟方法、光子学、激光二极管、氮化镓基材料与器件、纳米结构、新型器件及太阳能电池等,展示了参会各高校、研究机构及高新企业在光电器件数值模拟方面的最新进展与成果,尤其是几个特邀报告都来自国际上相应研究方向的代表性高校或研究机构的课题组。其中,我们重点关注了光电二极管及氮化镓基材料与器件的模拟仿真。

李倩、康健彬在会议现场

11月8日,李倩及康健彬在“GaN-based Materials & Devices”分会场分别作了题为“PolarizationEffect of a PMT-like Avalanche Photodiode Based on GaN/AlN Periodic StackStructure”及题为“Structure design of Nitride double-stepintersubband photodetectors for efficient carrier extraction”的口头报告。

李倩在会议现场作报告

此次光电器件数值模拟会议交流内容广泛,涉及光电器件领域各方面,报告内容不仅包含相关研究领域的大量计算模拟成果,也包含一些最新的实验成果。本次会议宣传展示了我院在光电器件模拟方面的科研成果,同时也拓宽了国际学术交流渠道,加深了研究人员对光电器件从材料层次到器件层次、从光子学调控到电子学调控、从单一维度到多维度模拟仿真的认识,同时意识到国际交流合作工作的意义。这些对我们提高相关研究领域的能力和规划科研工作发展方向有积极的影响。






分享到: