欢迎访问微太中心官网!

微太中心科研人员参加第13届环太平洋激光与光电子会议

发布时间:2018-08-30 作者:陈飞良 孙松 编辑:——
分享到:

2018年7月29日至8月3日,微太中心MT08室科研人员陈飞良、孙松参加了第13届环太平洋激光与光电子会议(CLEO-PR 2018)。本次会议由香港理工大学和IEEE光子学会承办,美国光学学会(OSA)联合主办。会议涵盖激光和光电子学的各个主要领域,包括激光和光电子学的基础理论研究、器件研究、系统应用等。来自世界各地1000多位相关领域的专家学者参加了本次会议。会议共设置12个分会场,包括4个大会报告、20个主题报告、100多个分会场邀请报告、500多个口头报告。

陈飞良和孙松分别在“Integrated Sources”和“Light-matter Interactions in Micro/nanostructures”分会场作了题为“Monolithic Integrated High-frequency, High-brightness Perovskite Quantum Dots Multicolor Photonic Sources Coupled with Hyperbolic Metamaterials”和“Plasmonic-Dielectric Mushroom Nanoantenna for Fluorescence Enhancement”的口头报告。这两个报告分别就微太中心当前承担的科学挑战计划中量子点单光子源和微纳光电传感两个课题中科学问题的研究进展进行了介绍,并在讨论环节和与会专家就Purcell效应的有效实验测定、纳米天线的仿真计算方法等展开了热烈的讨论。


微太中心科研人员在CLEO-PR会议上做口头报告


分享到: