欢迎访问微太中心官网!

挑战专题领域三“强约束条件下集成微系统的基础科学技术问题”(第二批)团队遴选组建会在北京召开

发布时间:2017-04-27 作者:何艾玲 编辑:——
分享到:

科学挑战专题(第二批)指南2017228日正式公开发布。领域三“强约束条件下集成微系统的基础科学技术问题领域”此次共发布三个方向的指南。

根据《科学挑战专题管理暂行办法》以及《科学挑战专题“十三五”指南(第二批)》内容要求,按照《领域三联合研究团队遴选组建办法》,领域三管理办公室组织专家对自荐团队进行了初评。

对于通过初评的团队,领域三管理办公室于201748日,在北京组织召开了团队遴选组建评审会。会上,评审专家给出了是否同意自荐团队参加科学挑战专题领域三联合研究团队的意见和建议。首席科学家在评审意见的基础上,提出联合研究团队初步组建方案。评议专家经过认真讨论,一致同意该初步组建方案。

随后,领域三联合研究团队趁热打铁,49日起领域三在北京开始组织了为期三天的联合团队项目建议书封闭撰稿。各方向联合团队对研究内容及目标、科学问题凝练、技术路线及可行性进行深入讨论,形成了项目建议书的基本框架。


分享到: