欢迎访问微太中心官网!

科学挑战专题领域三“强约束条件下集成微系统的基础科学技术问题(第一批)”2017年度工作会在北京召开

发布时间:2017-04-10 作者:何艾玲 编辑:——
分享到:

挑战专题领域三“强约束条件下集成微系统的基础科学技术问题领域(第一批)项目于去年正式启动,经过一年的努力,领域三在物理模型、测试方法、模拟技术、原理样片等方面都取得了重要的进展,为后续工作奠定了良好基础。2016年度集中科研时间共计130余天,集中地点覆盖了几乎所有参研单位,百余人次参与方案沟通、问题讨论、测试实验等,取得了良好的收效。

为梳理本年度工作重点,积极有效推动工作开展,2017年3月31日领域三在北京应物会议中心组织召开2017年领域三(第一批)工作会,院内外首席科学家、首席科学家助理、各方向首席专家、院内外课题负责人全体参加了会议,交流讨论本年度研究内容及目标、待解决的科学问题、拟采用的技术途径、预计产生的科研成果和学术亮点,以及集中科研、学术交流等联合攻关设想。

会上,院内外19个课题负责人先后汇报了2017年度计划。与会成员都对挑战专题的初心和定位表示认可和推崇,并对未来合作表示了强烈的信心,大家积极讨论如何相互促进优势互补,对后续争取更大成绩展开了热烈的讨论。

最后,两位首席科学家也为大家鼓劲,希望联合团队精诚合作,同心协力,针对国家重要需求下的基础科学技术问题逐个攻破,真正获得关键的物理认识、掌握核心关键技术,形成具有自主知识产权的高水平成果,并培养一直具有良好科研素养和科研能力的人才。


分享到: