欢迎访问微太中心官网!

中心举办科学挑战专题“强约束条件下集成微系统的基础科学技术问题”指南讨论会

发布时间:2017-01-05 作者:何艾玲、沈川杨 编辑:沈川杨
分享到:

2016年12月8日,微太中心举办了科学挑战专题领域三“强约束条件下集成微系统的基础科学技术问题(第二批)”指南讨论会。会议由领域首席科学家助理李沫主持,会议邀请了北京大学、清华大学、上海交通大学、中国科学技术大学、电子科技大学、中科院半导体所、中科院上海光机所、北京计算科学研究中心等国内优势单位的专家学者担任评审,微太中心相关人员也参与了会议。

会中,首先就挑战专题基本情况及领域三第二批指南内容做了介绍,包括“适应强约束条件的全固态脉冲高压微系统基础问题”、“太赫兹微系统基础问题”以及“全固态量子信息系统中的基础问题”。随后,院内外专家分布就三个方向指南中研究内容及目标、挑战性问题进行讨论,对指南的凝练提出了中肯的意见,为指南后续参加国家评审奠定了良好基础。


分享到: