欢迎访问微太中心官网!

微太中心科研人员参加电子、信息、通信国际会议

发布时间:2019-04-22 编辑:郝鑫
分享到:

第18届电子、信息、通信国际会议于2019年1月22日至25日在新西兰奥克兰举行,微太中心科研人员郝鑫参加本次会议并作口头报告。

电子、信息、通信国际会议是电子信息和通信领域最负盛名的会议之一,此次会议吸引了来自中国、新西兰、韩国、美国、印度、塞尔维亚等多个国家和地区的科研人员参加。会议就通信、信号处理、半导体器件、计算机信息技术、系统控制及新兴技术等主题进行全面深入的交流。结合微太中心的研究方向,我们重点关注通信和信号处理方面的报告。微太中心科研人员郝鑫在“通信系统分析和实现”分会场作了题为“ParallelTiming Synchronization Algorithm and Its Implementation in High Speed WirelessCommunication Systems”的口头报告,报道了中心太赫兹通信团队最近取得的成果:“在21公里距离下成功进行5Gbps的实时通信实验”,并对最近取得的在20Gbps通信速率下,高速并行定时同步模块的设计与实现展开了详细的介绍和讨论。与会人员对报告提出了专业的建设性意见及问题对下一步科研工作起到了指导作用。

通过参加此次会议,一方面展示了我院自己的科研成果,收获了国内外同行的肯定和建议,进一步提高了我院在国际学术界的影响力;另一方面,了解了相关领域的最新研究动态,拓宽了研究视野和国际学术交流渠道。


郝鑫在作会议报告



分享到: