欢迎访问微太中心官网!

微太中心MT07科研人员参加2018年第一届国际防务技术大会

发布时间:2018-12-27 编辑:——李俊焘
分享到:

2018年10月21至10月25日,微太中心MT07室李俊焘博士应邀参加了在北京举行的第一届国际防务技术大会(ICDT),并进行了口头学术报告。

一、会议背景

国际防务技术大会是由中国兵工学会主办的国际性学术交流大会,主旨是为了交流防务技术领域的最新研究成果。该会议的支持单位包括:中国兵器科学研究院、北京理工大学、南京理工大学、中国国际科技交流中心、中国北方化学工业集团有限公司、北方材料科学与工程研究院有限公司、爆炸科学与技术国家重点实验室、瞬态物理国家重点实验室。

二、会议简介

本次会议共设六个主题,包括电磁发射、含能材料、制造过程和管理、 材料行为和性能、冲击动力学、光电信息化及其它防务技术类,邀请了英国伦敦帝国学院Clive Woodley等国际知名专家。会议为了鼓励学术交流,设置了多个奖项,包括“The Young Author Awards”5名,“Best PosterPresentation Award”1名、“Best Oral Presentation Award”1名和“Best Contribution Award”1名。



三、会议过程及学术报告

第一届国际防备技术大会会期共五天,第一天主要是会议注册与报到,第二天起安排有大会特邀报告与各分会场报告,涉及重点包括电磁发射、含能材料、制造过程和管理、 材料行为和性能、冲击动力学、光电信息化等多个领域。本次交流李俊焘在《Design and Characterization of High-Voltage4H-SiC GTO Thyristor for Pulse Power Applications》口头报告中重点介绍本单位在SiC GTO固态高压开关以及脉冲功率研究方面的最新进展,包括器件设计、工艺验证及脉冲放电验证,同时李俊焘国内外专家就器件特性与应用进行了全面的沟通与交流,得到了同行的关注,该口头报告获得大会的“Best Oral Presentation Award”奖项。






分享到: