中心举办2018年度新员工入职培训

发布时间:2018-08-30 作者:吕秋叶 编辑:——

为了让新员工充分了解中心情况、日常及科研管理规章制度,综合管理部于2018年8月29日在中心报告厅举行了2018年度新员工入职培训,中心副主任,综合管理部及科技发展部负责人为新员工介绍了相关内容。

培训的第一部分是中心基本情况及科研方式的介绍。中心李彪副主任为新员工介绍了中心的基本情况,包括主要的科研方向、微系统研究进展、太赫兹研究进展、微纳工艺平台等。罗毅副主任则从个人从事科学研究工作的感想、新人入职的角色转换等方面进行了分享。

第二部分为日常与科研管理规章制度的宣贯。综合管理部副主任陈竑及高级主管曾声武介绍了综合管理部的基本业务工作,着重讲解了新员工最可能遇到的关键事项的办理流程,以及新员工关心的人力资源相关注意事项;科技发展部副主任向安则从科研项目出发着重为新员工讲解了科研项目从论证到验收整个环节的流程管理及其中需注意的事项。

第三个部分为提问环节,中心领导及机关负责人针对新员工所提出的关于科研方式、薪酬、职称、日常管理等方面的问题进行了详细的解答。

本次培训为新员工提供了进一步了解中心基本情况、日常及科研管理规章制度的机会,有利于新员工更快的进入工作岗位,适应新的工作环境。