欢迎访问微太中心官网!

王曦院士一行莅临微太中心调研

发布时间:2018-05-25 编辑:——
分享到:

5月22日,中科院上海微系统所所长、创新特区未来先进电子领域专家组首席科学家王曦院士一行莅临中物院成都基地微太中心调研,五所所长、微太中心主任周劼等有关领导陪同考察。

王院士调研活动包括会议交流和实验室参观两个环节,会议交流中,周劼首先致辞欢迎。随后科技委主任张健介绍了微太中心的基本情况、人才队伍及研究领域。会议交流后,王院士一行实地考察了量子与光电实验室、微系统与太赫兹成果展厅和集成微系统实验室,了解了量子认证、量子信息与量子传感、高压微系统、耐环境效应微系统、太赫兹通信与检测,以及微纳工艺能力建设的研究进展情况。











考察结束后王院士对微太中心的科研进展及成果表示肯定,希望微太中心充分利用平台优势,多出创新性的前沿研究成果,争取更多的政策和项目支持;同时也希望微太中心加深与上海微系统所在科学研究、成果转化、产业发展等方面的交流与合作。

分享到: