欢迎访问微太中心官网!

微太中心科研人员参加美国材料研究学会春季会议

发布时间:2018-04-23 编辑:——
分享到:

 2018 MRS Spring Meeting于2018年4月2日至4月6日在美国菲尼克斯会议中心举行,是公认的材料研究领域顶级盛会,共收到来自全球约8000份摘要提交,微太中心科研人员孟德超参加了本次会议并作了受邀口头报告。

 本届会议就材料表征、建模与理论分析,电子与光子材料,能源材料与技术,新近突破性进展,机械加工,纳米材料,软物质与生物材料等七大领域五十几个分会主题进行全面深入多学科的交流。结合微太中心的研究方向,我们重点关注的是原位表征分析、材料可靠性研究等方面的报告。微太中心科研人员孟德超在“纳米磁性结构和材料(Nanoscale Magnetic Structure and Materials)”分会场作了题为“Structure Domains Tuning Magnetic Anisotropy and Motivating Novel Electric Behaviors in LaCoO3 Films”的受邀口头报告,对近期开展的薄膜中结构畴对宏观磁性及电学性质调控研究最新成果进行了汇报与展示。与会人员提出了磁各向异性原理及应用等方面的专业问题,与孟德超进行了热烈的讨论,对下一步科研计划起到了一定的指导作用,受益颇多。



孟德超在会议报告现场

 此次参会人员众多,会议交流内容广泛,涉及材料研究领域的各个方面。通过参加此次学术会议,一方面展示了我院自己的科研成果,收获了国内外同行对我们研究工作的肯定和建议;另一方面,会议中有不少报告都是尚未正式发表的成果,拓宽了研究视野和国际学术交流渠道,为我们的研究和发展收集了有关信息,对我们在相关研究领域的能力提高和今后的科研工作有积极的促进作用。

`

分享到: