欢迎访问微太中心官网!

新加坡科技设计大学Ang Lay Kee教授到访微太中心并做专题报告

发布时间:2017-12-22 编辑:——
分享到:

 2017127日,新加坡科技设计大学研究生院院长Ang Lay Kee教授应邀访问微系统与太赫兹研究中心(以下简称微太中心)进行学术交流,并作了题为“Electron emission from 2D materials, fractional modeling and applications in plasmonics and metamaterials”的专题学术报告。Ang Lay Kee教授主要从事理论物理研究,研究领域包含器件物理中的scaling law推导,界面的电子输运,二维材料的新型器件研究,包括热能转换,光子探测器等。
 报告中,Ang Lay Kee教授介绍了二维材料的电子发射,二维材料表面等离激元以及fractional modelling的建模方法以及在超材料方面的应用。报告针对二维材料的热电子发射,光电子发射和场发射三种效应进行了模拟,推导了和传统三维材料截然不同的scaling law。报告还对二维材料的表面等离激元效应,与半导体结合的界面物理性质以及相关器件的设计。最后还就fractional modelling的方法以及应用在超材料方面的潜力进行了讨论。本次学术交流使中心科研人员了解到世界上在二维材料理论方面的发展,有助于中心挑战计划关于纳米光子学,表面等离激元等多个项目实施,为我所数学物理建模和仿真技术的提高起到积极作用。与会人员与Ang Lay Kee教授开展了积极的讨论,并达成了初步的合作意向。
 报告会后,Ang Lay Kee教授对微太中心进行了参观。此次交流活动双方就实验条件、研究能力、研究基础等进行了介绍,希望在充分利用双方资源,优势互补的基础上开展后续合作。




图:Ang Lay Kee教授正在做报告

分享到: