欢迎访问微太中心官网!

中科院微系统所邹世昌院士应邀来访微太中心 并做学术报告

发布时间:2017-03-20 作者:钟乐 编辑:——
分享到:

 2017年2月23日,中科院微系统所邹世昌院士一行应邀莅临微太中心进行访问交流,并做了精彩的学术报告。五所副所长、微太中心副主任张健及相关科研人员参加报告会。

张健首先对邹院士专程来访表示热烈欢迎,接着MT01室副主任李沫介绍了微太中心的基本情况和主要工作进展。随后,邹院士做了题为“走差异化竞争和创新的路子——自主研究开发集成电路产品”报告,回顾了自90年代初以来,经过20余年的发展,中国集成电路产业紧追紧赶的发展历程。他特别提到,必须在大力引进的同时,坚持消化吸收,自主创新,自主培养高端技术人才,这样才能在世界享有立足之地。

邹院士的报告引起了大家的共鸣和思考,纷纷就如何走出自主创新之路打破困局与邹院士进行了讨论,并进一步讨论了将微太中心的设计与国内标准工艺线结合的构想。报告会后,在微太中心MT01室代刚主任,MT03室成彬彬副主任及相关科研人员的陪同下,邹院士一行参观了微太中心并进一步了解了中心的相信进展,并对中心“从底层出发,从材料到系统”的发展思路给予高度评价。


分享到: