欢迎访问微太中心官网!

相约奔跑微系统,释放青春正能量

发布时间:2015-11-25 作者:文/微太中心MT01室 杨任花 彭勇 李沫 图/冯晓龙
分享到:

 为增进团队凝聚力,微太中心微系统技术研究室(MT01室)于11月25日在双流运动公园举办了以“相约奔跑微系统,释放青春正能量”为主题的“奔跑吧,微系统”活动。

天公作美,一向多云的成都在这一天阳光灿烂,映得银河路两侧的银杏树更显金黄。午饭后,全体成员一起从基地步行至运动公园,换上了红黄蓝粉四种队服并贴上了各自的名牌。撕名牌大战前有四个小游戏的比拼,每个游戏获胜的队伍可以获得一张撕名牌终极大战的技能,终极大战的胜利者可以获取微系统技术资料,赢得整场斗争的胜利。

 第一个游戏叫“旋转大地”,比赛还没开始,各个队就开始了模拟练习。男同胞们光着脚丫踩在趾压板上,到处都是“嗷嗷”的惨叫,甚至有同事说脚踩趾压板的感觉简直是人间酷刑。随着裁判口哨吹响,红队率先开始比赛,一名男队员开始原地转圈,迅速抱起红队的一名女队友,光着脚丫飞快地冲向10米外的终点;而粉队和蓝队因为脚丫出界重新返回原点重新起跑;最终,黄队以超快地旋转速度完成原地转圈,迅速奔向了终点,赢得了属于黄队的第一张技能牌。

 第二个游戏是“趾压板站人”,4个队伍的6个成员紧紧相拥光着脚丫站在了一块正常只能站2个人的趾压板上。几分钟后,红队倒下,其余三个队伍依然纹丝不动。20分钟后,这三支队伍依然岿然屹立,没有人出局!这完全超出了策划组的预料。于是策划组决定增加难度,减少一块趾压板,每队分别派出四个队员一同站在一块趾压板上,再决战胜负。然而局面还是让策划组无法预料。尽管十几分钟后,蓝队终于有一名队员触地出局,但黄粉两队又一次陷入了僵局。策划组无奈之下再一次增加难度,4个人只允许4只脚站在趾压板上。终极挑战终于来了,粉队钟乐作为中流砥柱无法抬起一只脚,就在裁判们要宣布粉队挑战失败之际,粉队一名队员突然双脚离地,两手扒在了钟乐肩膀上,全场一片惊叹,粉队和黄队的比拼又开始继续。但几分钟后,扒在钟乐身上的队员终于支持不住滑下,触地输掉了这场煎熬的比赛。黄队赢得了第二张来之不易的技能牌。虽然粉队最后憾败,但是双脚离地的传说依然在MT01流传。  

第三个游戏是“6人7足”,四个队伍一齐从足球场的一边快速地走向另一边的终点,红队几乎是一气呵成,从起点快速地走到了足球场的另一边,最终红队最先回到原点,赢得了一张技能牌。

 第四个游戏是“萝卜蹲”,随着“红萝卜蹲红萝卜蹲,红萝卜蹲完黄萝卜蹲…….”的声音落下,另一个声音又起来,一个蹲完又一个蹲下,最终红队和蓝队胜出,分别获得一张技能牌。  

 随着前面四个小游戏的结束,终极撕名牌大战就要开始了。该环节在大战开始前设置了寻找技能牌环节,活动前的15分钟时间,各组成员分别去寻找策划组藏在山头上的技能牌,最终借助这些技能进行决战。口令伊始,穿着五颜六色队服的队员迅速攀上山头,猎豹一般地搜寻每个垃圾桶、每条板凳、树枝上、树丛里,有人不断发出欣喜的呼声,也有人拿到信封,撕开却是空白的而遗憾不已。待分每组的技能牌分配完毕后,开始抽签进行最终对决,红队和粉队首先对阵,一瞬间剑拔弩张,风云变色,女生也毫不示弱,粉队仅有的两名女队友一直坚持到最后,和红队仅剩的两名男生对决,红队一名男生的队服侧边弹性带已断,而另一名队员衬衫的两条袖子也都开裂,上演了一场现实版的“巾帼不让须眉”的场景。目瞪口呆地观摩完红队和粉队的激烈撕杀,蓝队和黄队果断改变了战斗策略,协商一致决定,男生对战男生,女生对战女生,仅当某一队的女队友的名牌全部被撕掉后才可以参与男队友的撕杀阵营。再一次蓝队女队友发挥了举足轻重的作用,迅速撕掉黄队两名女队友的名牌后,帮助蓝队将黄队一举歼灭,赢得了这场决战的最后胜利。

 活动过后,策划组组织大家在草地上玩起来“丢手绢”的游戏,重新感受童年的欢乐。大家尽情的绕圈飞奔,没有追上的同事就站在中间给大家唱起了丢手绢、五环之歌、鸿雁,take me to your heart等各种类型的歌曲,一时间草坪上充满和欢声笑语和久违的童趣。  

 活动虽然已结束,但大家的脚在趾压板上留下的印记,萝卜蹲的模样,撕破的衣服,奔跑的身影,每一样都见证了MT01室年轻人的奋发拼搏、激昂青春和热血澎湃。

 奔跑吧,青春!奔跑吧,微系统!


分享到: