欢迎访问微太中心官网!

微太中心MT01室“微你而来·相约春天”摘草莓活动

发布时间:2017-05-15 作者:文:杨烨珲、崔潆心 图:钟乐、冯晓龙 编辑:——
分享到:

近日,微太中心MT01室五十余名同事在双流优滋草莓采摘园开展了“微你而来˙相约春天”摘草莓活动,同事们怀揣着放松的心情、呼吸饱含生命的气息、感受春意盎然的景色。

参与活动的同事被分成A、B、C、D、E五个组,以小组为单位进行活动。本次摘草莓活动共分为“摘、评、品、分”四个环节。“摘”,即“采摘草莓”,在规定的时间内,五组同事同时进入草莓大棚自由地摘草莓;“评”,即“比重量”,每组挑选10个草莓来称重,按重量多少评分;“品”,即“品尝”,每组挑选出一个自认为味道最好的草莓,让裁判即果园老板品尝并作出判断;“分”,即“分装”,各组将事先采好的草莓分装到体积相同草莓篮里,草莓总重量最接近额定值为胜。

采摘正式开始,大家都迫不及待地进入草莓大棚采摘。正值草莓成熟季节,大棚里洋溢中香甜的草莓味,掩映在绿叶之下的草莓鲜红饱满。同事们小心翼翼地在草莓梗间采摘,有的拣着熟得正好的草莓摘进篮子里,有的则是为了后续的评比只挑大草莓,有同事发现一大片未摘采的草莓区,便马上招呼同组队友来帮忙,大家都兴致勃勃、欢声笑语不断。最难得的是,每位同事在这样忙碌的采摘和竞争中,都特别小心不碰坏了农家的草莓植株。在大家高涨的兴致中,采摘环节很快就结束了,各组队员喜滋滋地带回亲手采摘的娇艳欲滴的草莓并小心翼翼的放在桌子上整理,一个一个进行挑选并讨论,最后都挑出了自认为最大的10个草莓。当大家都以为比重量环节冠军非草莓个头最大的A组莫属时,震惊的结果出来了——B、C组以0.70斤并列第一,A组0.68斤紧跟其后。看样子,草莓个头大的,并不一定重量是最重的。

为了挑选出最美味的草莓,同事们纷纷品尝了采摘回来的草莓,有的认为红润光鲜的草莓味美,有的认为个头又大又实的草莓更甜,有的为了获得裁判的喜爱,特意将草莓清洗干净,可是,裁判的品评结果却让大家大跌眼镜。草莓园老板品尝之后,评出最好吃的两个草莓分别是A组、C组。当大家都很不解时,老板以他丰富的种植采摘经验向大家解释到,草莓并不是个头越大越好吃,而是成熟得恰好且形状较扁平的草莓更香甜可口。大家拿了几个草莓一试,果然如此,真是长了见识。

分装草莓环节以组为单位进行草莓的称重时,同事们的眼睛都盯在电子秤上,随着一个一个数字的记录,最后D组分装的最精准,几乎与额定值没有差别,其次是A组,再次是B组。E组成绩偏离额定值最多,他们貌似有点失落,但一想到可以品尝美味的草莓,似乎忘记了这是在比赛。

草莓采摘环节结束后,还有一个加分团队游戏——跳大绳,每组派出2人摇绳,3人同时跳绳,记录1分钟内“成功”跳绳的次数且多者为胜。这个团队游戏看似简单,但实际上非常需要团队配合,尤其需要跳绳者与摇绳者保持一样的节奏。A组最先比赛,准备不够充分只完成了28个。B组同事在赛前仔细讨论了配合方案,可惜摇绳和跳绳节奏不够快,最终跳了42个。C组队员吸取了前面两组的教训,跳绳者与摇绳者完美配合,尤其是摇绳的刘鑫,他手臂大挥全力配合着跳绳的队员,让队员们在高频跳动中完全不用担心绳的节奏和弧度,最终跳了56个的惊人成绩。随后D组队员也毫不示弱,狂飙速度追赶C组的节奏,跳绳健将孙鹏还秀起了花式跳法,但 D组其他队员中途不小心打断重跳,最终只跳了50个。最后的E组由于配合不佳也只跳了24个,位列最后。

跳绳结束,比赛总分也出来了,C组的队员们巧妙而构思、绝佳的配合,让他们获得三项第一,总成绩也远超其他各组夺得冠军。A、B、D组并列第二,E组最后。但是成绩对于同事们来说并不是最重要的,重要的是在此次活动中,大家都从繁忙的工作中放松下来,虽也有遗憾,但都玩得非常开心,同事之间的交流和感情,也更近一步了。赛后,大家坐在农家乐的院子里喝茶休息,其乐融融,活动圆满结束。


分享到: