欢迎访问微太中心官网!

同心聚力,逐梦扬威——记微太中心2016年度总结会文化活动

发布时间:2017-02-20 作者:杨烨珲 编辑:——
分享到:

2017年1月20日,微系统与太赫兹研究中心在银河596园区综合楼报告厅举办了“同心聚力,逐梦扬威”2016年度总结会。院、所机关相关领导、微太中心全体工作人员参加了此次活动。

此次活动分为报告总结部分和文化活动部分。文化活动由微太中心同事们自录自制的暖场视频和新年祝福视频拉开帷幕。新的一年,新的征程,新的祝福,新的期待。暖场视频回顾了这一年的工作和生活,“新人见面会”、“趣味运动会”、“健走月”、“科研日常”、“读书活动”……一幕幕鲜活的画面让大家再一次回首这过去一年的片段,有喜悦的欢笑,也有暖暖的感动。而新年祝福视频则寄托了大家对新年的期待与愿望,微太中心的领导们、同事们都在视频中表达了自己的祝福,祝愿大家度过一个宁静祥和的新年,祝愿大家在新的一年里金鸡报喜,宏图大展。

随后,微太中心的员工们展示了内容丰富,形式多样的节目,有歌有舞,有小品有相声,有独奏有朗诵,有游戏有抽奖,有弹幕有彩蛋。每一个节目都展示了微太中心是一个年轻快乐的集体,充满了朝气与活力,充满了欢声和笑语。

快乐,是微太的标志之一,在节目中,海归博士后扮成了圆滚滚的超人,北大才子变为有肚子的蝙蝠侠,还有可爱的蜘蛛侠和两位萌妹子扮演的真假美国队长……这些人的上场迅速点燃了现场欢乐活跃的气氛。接下来中心的男同胞们带来了合唱《微太之歌》,这是由周浏阳博士谱曲、李沫主任作词的微太原创歌曲。“今朝相逢微太,他日蜚声四海,志气轩昂扬国光”,雄伟壮阔的歌声,听得大家心潮澎湃。




   小品《包子审案》中,牛顿包大人和丑萌的东北花袄面膜君逗得大家哈哈大笑。微太两位著名“主播”——李晓钊和陈竑在相声《新闻晚知道》中带我们回顾了2016年的种种趣事,也赢得了大家的阵阵掌声。掌声未落,董圣为和康凌风两位同事又携手合唱了歌曲《童话镇》,大家都沉醉在他们悠扬动听的歌声中。而后才华横溢的周浏阳博士又带来了如丝如画的陶笛独奏《故乡的原风景》,让我们在音乐中感受到对家乡的热爱与思念。诗朗诵《16走好,17前行》里,同事们通过诙谐的表达方式,展示了对16年的感慨,和对17年的期望。最后,微太中心女职工们合唱了歌曲《新年的钟声》,用明亮温暖的歌声祝大家新年快乐。



刚刚过去的2016年,是微太中心承前启后、继往开来的一年。我们告别了成绩斐然的2016,共同迎来了充满希望的2017。微系统,包罗万象开拓广阔天地;太赫兹,推陈出新构建全新格局。器大者声必闳,志高者意必远,2017年,微太人必将同心聚力,逐梦扬威,继续谱写新的篇章!


分享到: