欢迎访问微太中心官网!

国家遥感中心主任王琦安一行到微太中心调研

发布时间:2018-04-03 编辑:——
分享到:

 2018年3月16日,科学技术部国家遥感中心主任王琦安一行来到中物院成都基地微太中心调研,中物院成科中心副主任刘彤、微太中心副主任李彪等有关领导陪同考察。

 在微太中心成果展厅,李彪副主任向王琦安等详细介绍了太赫兹光谱检测与成像技术和太赫兹通信,雷达与成像技术以及微系统技术的科研进展和代表成果。李彪表示,部分科研成果已在国内甚至国际取得技术优势,正努力朝世界一流迈进。



 随后,王琦安一行实地考察了微太中心MT01实验室,室主任代刚与副主任李沫分别介绍了微系统技术的研究背景、技术方法、预期成果和进展情况,王琦安与研究人员亲切交谈,重点对单个光量子的产生和计数进行了深入交流。

 王琦安充分肯定了微太中心在集成微系统和太赫兹科学技术方面取得的成绩,希望在巩固现有成果的基础上继续努力,他认为科学理论的转化与科学成果的创新是当前工作的重要方向,应该发动科研人员积极地提出前沿性、颠覆性、创新性的新概念,或根据已有理论和技术发展提出新应用和新思路。

 王琦安最后表示,微太中心承担的科研项目对国防与经济建设意义重大,鼓励大家在相关领域继续做出卓越的贡献。

分享到: